Игра судьбы. Часть 3. Поединок

Араим
"Позвольте пройти" - говорил тот парнишка,
Ни слова не смог он услышать с ответ,
Лишь только сверкнула внезапная вспышка -
Ножом был повержен, погибнет... но нет,

Схватил он противника сильную руку
Вонзившую нож чуть пониже ребра,
Достал из кармана смягчавший разлуку
Подарок ребят из родного двора.

Который носим был с собой повсеместно -
Как память о тех замечательных днях
О доме своем, о рыбалке, но честно
Он больше всего вспоминал о друзьях.

И надпись на ручке словами сияет
Которую нужно читать иногда,
И парня того она жить заставляет:
"Останься хорошим таким навсегда"

08.05.06

Дальше потерян очень большой фрагмент, который просто не могу по памяти восстановить, фрагмент описывающий момент ответного удара и начало исповеди.
Помню лишь:

"Последней надежды" словами такими
Парнишка свой выпад тогда окрестил,
Потом он простился с местами родными
И в город уехал, где ныне и жил.