Хвост

Ольга Конюхова 2
Щенок гонялся за хвостом,
Азартен, полон сил.
"Зачем кружи'шь ты колесом?“-
Барбос его спросил.

"Узнал я тайну бытия!
Нам хвост на счастье дан!
Схватив его, счастливый я
Поймаю талисман! "

"Сынок! - сказал ему Барбос, -
И я не так уж прост,
Давно я изучил вопрос
Про счастье и про хвост!

Приметит всё собачий глаз,
И это ты усвой,
Куда б не шёл я, всякий раз
Хвост следует за мной! "