Вы

Роман Тучин
Вы прорисованы детально
Миг встреч, и сразу же разлук
Играет разум с этой тайной,
Но не сойдёт мне это с рук.

Смотрю на вас заворожено
Вы как бы есть, и как бы нет
Пишу об этом я несложный
На берегу реки куплет.

Здесь волны мимо пролетают
Из механизмов разных форм
За ними я не наблюдаю
Ведь контролирует все он.

Игрой причудливых контрастов
Мне силуэты по пути
Возможно, жизнью не напрасной
Мне стоит этот путь пройти.


В лист ожидания внесён.
Стою с пером я вновь покорно
Пишу всё то, что скажет он.
Сюжет поймёте вы бесспорно

Судьбы я жизненный роман
И пусть герой не самый главный
Здесь напишу я пару глав
Про мой полёт такой престранный.

Я передам кому-то соль
Иль страстью буду безупречно.
Я причиню кому-то боль,
Но всё уйдёт, конечно, в вечность.

Быстрее мысли мой полёт,
Меня уносит он в сознаньи.
Возможно, задом наперёд
Мои узнаете все тайны.

Но в завершении главы,
Когда звезда по небосклону
Я книгу собственной судьбы
Проиллюстрирую Горгоной.



24.02.2024 г.