Любовники

Елена Волченкова
 Глядим в окно завороженно
 На зимний сказочный ландшафт
 И будто два молодожена
 Пьем за любовь на брудершафт
 Соприкасаются бокалы
 И наши пылкие уста
 Мы начинаем все сначала
 В престольный праздник Рождества
 И пусть в тарелках стынет ужин
 И за окном кружится снег
 Мне только ты сегодня нужен
 Мой самый близкий человек
 Мы лжём, запутавшись в уловках
 Безумной дьявольской игры
 Ты для жены -- в командировках
 А я для мужа -- у сестры
 Да, мы любовники, и что же?...
 Канва сценария стара
 Желать друг друга, аж до дрожи
 Почти до самого утра
 А пробудившись на рассвете
 Принять вдвоем бодрящий душ
 И раскурить по сигарете
 С тобою, мой внебрачный муж
 Потом сварить покрепче кофе
 Вдвоем позавтракать в тиши...
 Привыкли жить, как на Голгофе
 Две виноватые души
 Им все равно, что дальше будет
 В его руке -- ее рука
 И пусть Всевышний их осудит
 Но после смерти, а пока...
 В безумной страсти угорая
 Грешат у Бога навиду
 Им путь заказан в Царство Рая
 Зато открыт анклав в Аду
 Любовь живёт во имя жизни
 А жизнь у каждого -- одна
 Так пусть же всем до самой тризны
 Звучит романтики струна
 Ведь все живое -- время рушит
 И мы когда нибудь умрем
 Лишь только родственные души
 В межмирье встретятся ином