Февральская оттепель

Валентина Демешко
По картине Василия Ивановича Грибенникова «Февральская оттепель», 2000 год

Жёлто–красные осины,
Ещё с осени красивы,
В феврале так и стоят,
В зеркало воды глядят.

Снег в лесу заметно тает,
В лужу–озеро стекает.
Он изрядно потемнел,
Хотя белый цвет имел.

Ели средь осин растут,
Хвоя – тёмный изумруд.
Все нарядны и стройны,
В отражении видны.

Лес оранжевого цвета,
В феврале – красиво это.
За зиму всё сохранил
И листву не уронил.

Три берёзки на поляне
Не лимонном сарафане.
С осени все облетели,
Видно, ветры их раздели.

Потеплело в феврале,
Это видно по воде.
Хотя солнце не сияет,
Небо бледность изливает.

22 февраля 2024 года

Картина с сайта artchive.ru