Русские не сдаются, а другим задуматься

Николай Чернявский 17
ЭПИГРАФ

С противоположных сторон, окопов и блиндажей,
Кричат, дай огня, давай быстрей, снарядов не жалей,
Отчётливо слышится русская речь, с обеих сторон,
Русские не сдаются, словно раненой земли стон.
***
Разрывы снарядов, крики и свист пуль,
Природа устала от разнообразия культур,
От национализма и от земли наделов разных,
Борьба за мировое господство, кто за зелёных,
Кто за белых, кто за голубых, а кто-то за красных.

Неспокойно сегодня на планете Земля,
А были, история знает, и худшие времена,
Десятки миллионов граждан погибли в ВОВ,
Мировое сообщество обязано помнить сирен вой.

Национализм, как и национальная идея,
Воспетая тогда, была кровожадная, никого не жалея,
Обманут народ, каждому много чего наобещали,
А они купились на это и сами потом пострадали.

Поэтому, в любой стране должна быть, здоровая конкуренция,
Это всегда лучше, чем чужая интервенция,
Инакомыслие и оппозиция реальная сила правды,
В споре рождается истина, и вы добьётесь её однажды.

Силовой метод решения спорных вопросов,
Когда кто-то предъявляет много условий и запросов,
Самый простой, несправедливый и очень жестокий,
Сильный бьёт слабого, когда тот независимый и одинокий.

Поэтому объединение разных стран стало гарантом,
Безопасности, в соответствии с подписанным актом,
Этот механизм позволяет урегулировать конфликты,
У капиталистов тогда вырабатываются инстинкты.

Почему так привлекательная российская земля,
Много разных суждений мы услышим почём зря,
Каждый, потенциальный захватчик, видит свой интерес,
Русские не сдаются, для них это тяжёлый пресс.

23.02.2024г. 10:00