Бормотания мистраля

Корепанова Ольга
А на душе – джемность,
а в сердце – ваниль, инжирность,
а на устах – послевкусие,
а на ресницах – солнце.

На кончиках пальцев – нежность,
на краешках крыльев – свежесть,
а на губах – пряность,
а в голове – пьяность

от поцелуев ветра,
от тёплых касаний бриза,
от тембра лёгкого блюза,
и …от полёта юзом…

от слов менестреля-мистраля,
от голоса ветр-пилигрима,
от бормотаний приятных,
от воркований  сладких,

от шепотаний шуршащих,
от щебетаний журчащих,
от щекотаний нежных,
от трепетаний воздушных.

От дуновений мятных,
от рук прозрачных и мягких,
от обещаний сладких,
от ожиданий лилейных…

Нуга или нега – в сердце,
нагая душа тает.
Плен, пелена, пленство,
нога никуда не шагает

…листвы.

На месте, на месте порхает,
на месте порхает, летает.
И в облаках витает,
листва амальгамно мерцает.

От счастья, от счастья летает
стая зелёная, тая.
От счастья порхает, порхает
стайка берилла в мае…

А ветерок-фью шепчет
оливковой дружной семейке
о том, что, конечно, любит
и верен ей будет на веке.

Щекочет листву бородкой,
прозрачной колючей колючкой.
Влюбляет в себя  «изумрудность»,
магнитит к себе «грин-зелень».

К себе приручает листья,
ластится к ним, голубит.
К себе прижимает страстно,
песни поёт, колыбелит…,

…обманщик.

                25.02.24.