Новоселье ёжика

Ольга Бондаренко Автономова
Построил ёжик домик на опушке,
Простую деревянную избушку.
И в гости пригласил своих друзей.
Когда с друзьями - праздник веселей!
Напёк он булок разных, крендельков,
Собрал букетик в вазу васильков.
Стал ждать гостей, а вот они и гости -
Вошёл медведь, стуча по полу тростью,
За ним лиса, бельчата и зайчишка,
Несли подарки - мёд, грибы и шишки.
И пили чай с вареньем, с крендельками,
Как хорошо жить с верными друзьями.
Когда придёт холодная зима,
У всех друзей есть тёплые дома.
Но ёжик вновь их в гости пригласит
И пирогами, чаем угостит.