По Рассказ охотника. Цикл Анекдоты и жизнь

Резанов Александр
   По «Рассказ охотника»
                Цикл «Анекдоты и жизнь»

– Засунул палку я в берлогу
(Будить медведя больше нечем!) –
Кручу-верчу… Азарта много…
Вдруг сзади лапы «Хлоп!» на плечи!..
Я оглянулся – там… собака…
Хоть знаю – Тузик по природе
Добряк, но… продолжаю какать…
И тормознуться не выходит…

…Вот так и в жизни… Где победы
Над теми, кто слабей гораздо,
Там Штаты зря «дразнить медведя»
Полезли… Ибо вдруг раздразнят!!.
Не «кто вооружён, тот круче»,
А смелый и готовый к бою…
Итога ждём в вонючих кучках,
Что те оставят за собою…