Не шаблон

Силаева Ольга
Они говорили -  будь полезным обществу,
Строй карьеру, формируй ячейку
И пусть твоя фамилия-имя-отчество
Красуется на табличке современного зодчества.
Но все, что ты делаешь не дороже копейки.

Ты живешь глаза закрывая и чувства,
Бродя по окружности дней.
Под алкоголем совершая безумства,
И утром кляня себя за беспутство
С каждым разом становишься злей.

А потом отправишься по врачам
Безразличие в вены закачивать,
Чтоб больше не выть по ночам
И продолжить свою игру по ролям
На других жизнь растрачивать.

Но твоя жизнь не шаблон
И примеряя чужие костюмы
Не к лицу тебе их фасон,
Но появляться в своем - моветон,
Так твердят все людские клубы.

2024