Парки и Храмы. Простой экспромт

Маргарита Виттих
В городе, где я живу, очень много парков и Храмов

***

Надоела когда
Души маета и бестолковая суета
И людской бардак
Отрада одна:
Парк

Здесь в любую погоду
И время года
Свободой дышит природа
Птички поют, белки снуют
Здесь много соблазнов
Прислушаться к звукам
Здесь беспокойным приют

А представьте, всего этого нет
Вот уже тысячи лет
Что тогда опишет поэт
Не видя деревьев цвет

Было бы безнадёжно
И пусто
И было бы сложно
К истокам своим вернуться

Здесь желание от проблем отсидеться
Помечтать, наблюдать
Ах, благодать!
Здесь возможно расшуметься
Или просто молчать

А если осмотреться,
То можно кое-что и узнать:

Из каждого парка
Шпиль Храма видать.

Кто не был в парке,
Тому не понять ...