Продлим весну учителям

Татьяна Лиховцова
Продлим весну учителям
Татьяна Лиховцова
Весна! По улице иду!
Глаза от солнца слепы!
Иду, мурлыча на ходу,
Мотивчик свой нелепый.

То, на витрины засмотрюсь,
То, улыбнусь ребенку,
То, вслед мужчине обернусь,
И подмигну вдогонку….

Навстречу дедка с костыльком,
Тихонечко плетется,
И от людей «бочком-бочком»,
Боится, что столкнется

Несет пакетик молока,
В руке своей бессильной,
Видать, дорога нелегка,
И груз сей непосильный.

Ему навстречу озорник,
Противный сногшибалка.
Толчок! У деда в тот же миг,
Пакет упал и палка.

Мальчишка дальше поскакал,
Я к старику, с подмогой,
Он улыбнулся и сказал,
«Иди своей дорогой…».

И тут я вспомнила его,
Учительствовал в школе,
Дарил мне знаний волшебство,
Как звать-то.. Анатолий…?

Забыла отчество совсем,
Лишь помню кличку «пилич»,
Перебираю в мыслях все,
Петрович иль Василич? …

«Ну что, Татьяночка, уже
Не узнаешь, наверно?»
Мне стало горько на душе,
Мне стало очень скверно.

За что же, время, ты скажи,
Нам память отшибаешь?...
Учителя учили жить,
А ты их забываешь….

Мгновенно справилась с собой,
Ушла из глаз тревога,
«Простите, милый, дорогой
Мой педагог от Бога!

Ну, как здоровье, как жена?
Я Вас не задержала?»
А он на ушко мне: «Весна,
Последняя, пожалуй….»….
………………………………
………………………………
Я обращусь к своим друзьям,
Читайте между строчек:
Продлим весну учителям
Хотя бы на годочек.