Со стороны

Кор Алина
Слегка презрительный, во взгляде.
Кичливость бьет ему поклон.
Тем, кто живет от "Бога ради" -
лишь беглый взгляд, но полон он…
Спесивость, гонор, ряд амбиций -
незримо спутники в пути.
Он не просил посторониться,
и не намерен отойти.
И речь, с апломбом, хоть изящна.
За фразами отчетлив взгляд.
Он жив, как вижу, в настоящем.
Но вряд ли людям в жизни рад.

Душа у всех людей от Бога.
Ее стремительный полет
Не только самость, ей не много
Мир смысла в жизни придает.
Зацикленность своей персоной
На средоточии души,
Потащит  в  низость, непреклонно...
И разменяет на гроши.
За равновесием, как может,
Штат добрых ангелов следит.
Бог вот таких вот любит тоже.
Но их здесь, к счастью, дефицит.


Не осознав, насколько важно
Весь мир вокруг себя согреть,
Талант становится бумажным.
Так было, есть и будет впредь …
И только в тех, где за словами
Большое сердце и душа, -
Дар, освященный  небесами.
Они забвенья избежат.


*     *     *