Накануне Дня Скорби в День Рождения Мамы

Севастьянов Андрей Сергеевич
Сжимает сердце, вырвав вновь из сна,
где ты жива, сильны твои мученья.
Пришла без Мамы первая весна
как раз ко Дню - Дню Скорби, в День Рождения.

Я постараюсь принести цветы,
цветы живые... Ты их так любила.
Мечты теперь твои, навек мечты.
И с мамой, папой - общая могила.

Во снах своих любила ты летать.
Побыть хотела на Мамаевом Кургане.
Поющий голос твой мне не достать...
И это добавляет соли к ране.

Калейдоскопом горя жизнь прошла.
Хоть веселиться Ты любила и умела.
С приходом пенсии Болезнь к тебе пришла.
Почти три года,  убивая тело.

И главных слов теперь я не скажу.
К чему они? Меня, навряд ли, слышишь...
Лишь мыслями печальными кружу
над пустотой и суетой интрижек.

Двадцать пятое февраля 2024 года.

http://stihi.ru/2024/02/25/5393