Толпятся сугробы у окон...

Валерий Пономарев 2
Сугроб, как верблюд, у забора:
Он след снегопада – гора!
Привычного нету обзора,
Хочу уточнить, из двора.

Примчался циклон из – за Волги:
Огромный, большой самосвал!
У нас разгружался он долго:
Недаром красуется вал.

Пробиты в деревне дороги:
У Юрово – крепости вид!
Толпятся сугробы у окон:
Табун из верблюдов стоит.

Возникла из снега преграда?
Задам себе утром вопрос:
Когда же уменьшится стадо,
Сугробов убавится рост?

Возникла в пейзаже загадка
И делаю вывод такой:
Природа щедра на осадки!
Жду паводок бурный весной.

25.02.2024.

Фото Людмилы Туриковой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.