Расстроенное пианино

Ольга Заря 2
Играй, пианино - на клавишах мягкой печали...
     Игорь Литвиненко:

http://stihi.ru/2020/06/09/8689

Я замуж не выйду - в любовь не впускают пришлых...
Душа - это храм, а не площадь для встреч - вокзал.
Пишу о любви, потому что "из слов не вышла",@
Кто функцию "выход" из нашей  игры -  сломал?

Мы грустью похожи, она, как тогда - вначале.
Чтоб разными стать, не хватает в душе  обид.
Я сердце - Б/У - по осколкам сложу едва ли.
Хотя уникально от боли оно звучит.

В натянутых струнах - печали живут на нервах,
В расстроенных мыслях почти дребезжащий звук.
Мы так авангардно играем с тобой - во-первых,
Хотя, во-вторых, не сломать бы педали вдруг.

Я музыку в угол никак от любви не сдвину,
Пока мы на клавиши оба руками жмём.
Кривляются ноты, хотят исказить картину,
Которую в небе мы пишем с тобой вдвоём.

Мелодии песен порой бесшабашно рвутся...
Что "сделать не в праве"@ - о том - промолчу  опять.
Финальные ноты, как хвост у собаки - куцый,
Но мы продолжаем незримо в  любовь играть ...

Стихи, как котята, скребутся, но есть не просят.
Им, видно, хватает прозрачной твоей любви.
Я верю тебе  и не злюсь на погоду вовсе...
Ты только  играй, партитуру души  не рви...