Этюд о весне. Ощущения

Елена Которова
По-стариковски горбит спину
Февраль и кашляет натужно
Ветрами. Дряблые морщины -
Сугробы тают, сходят в лужи.

Мир серым грифельным наброском -
Деревья, крыши и заборы,
Но отнесёмся философски
К уныло-скучному минору.

Ведь сократились зримо ночи.
Порою еле уловимо
Пахнёт настоем клейких почек
Сквозь угасающую зиму...