Сонет ко Причастию

Вит Ассокин
В оковах ритуалов, догм и правил
я ощущал бессмысленность бремён,
которые нам род людской составил
из прежних нравов и иных времён.
А видя, как вокруг дробятся кости
о кости, чтобы было хорошо, –
познал, что не преломит Спас и трости...
И сердцем ко Причастию пришёл:
коль, несмотря на правила и догмы,
душа моя бессильна и тоща,
то с сатаной я чем бороться смог бы,
когда б Господь меня не защищал?
Отныне – как бы ни был я гоним –
повсюду Бог; и верою я с Ним –

25.02.2024