В преддверии марта

Андрей Кузнечиков
Значит, всё как обычно, в преддверии марта
Ты слагаешь нам песню под звон облаков.
Ты гадаешь на днях до весны, как на картах,
Обнимаешь. До новой зимы далеко!
Сотворяя венок, предназначенный марту,
Заплетаешь в него отзвук звёздных ночей.
Снова юн я, как школьник, покинувший парту,
В городской суете слышу свет да ручей.
Значит, всё как обычно и как на ладошке.
Ты в преддверии марта танцуешь нам жизнь.
Мне приносишь слова, как клубнику в лукошке,
Нагадав мне весну, предсказав виражи.