После двадцати лет в браке...

Простопортной
Уже не смущает, что чистишь метлу.
Давно не смущает и ступа.
И что вместо специй кладёшь белену,
Когда наливаешь мне супа.
Привычна избушка на курьих ногах,
И примелькался трехглавый.
И ведьмы твои по субботам в гостях,
И шабаш, — имеете право.
Что к чаю вприкуску у нас нафталин,
К тебе я без всяких укоров,
Смущает лишь то, что меня без причин
Так пучит от мухоморов...