на бегу

Ирина Юрчук
То разумом, до дурью мучась,
И небо вычерпав до дна,
В немилость впали двое: участь
Большой любви предрешена.

Рулят война, нужда, разруха,
Мечты – в осколки,  планы – в хлам,
А на двоих – одна разлука
Растаскивает по углам.

От слёз и гнева задыхаясь,
Читают ленту новостей,
Над сущим всем довлеет хаос,
Сбоит гармония страстей.

Тьмы тектонические плиты
Лихие дни сдвигают в ночь,
Заплатки света лыком шиты,
Обрывки слов не склеит скотч.

Но наугад бежит босая
Любовь по битому стеклу
И добегая, воскресает:
Целуй, а то вот-вот умру.

Накапливает силы где-то,
Идёт вразрез, вразнос, ва-банк,
И тиражирует рассветы,
Вживляя в сердце power bank.