Если вдруг увидишь лужу

Татьяна Январская
Если вдруг увидишь лужу – ни за что не обходи.
Прямо в центр ее с разбега постарайся угодить!
Грязи полные ботинки? Каплет с шапки и пальто?
Ты ничуть не огорчайся – это мелочи. Зато:

Полежишь с температурой (этак дней примерно пять),
Процедуры и уколы будут день твой занимать.
И горчичники рядами разместятся на спине.
Видишь, как болеть “приятно”, даже выгодно вполне.

Без тебя пройдет, конечно, во дворе игра в футбол.
Без тебя забьют ребята самый лучший в мире гол.
Погулять во двор не пустят, ни за что, дружок, ни-ни.
В общем очень “интересно” проведешь ты эти дни.