Не жди весны

Татьяна Касторская
Не жди весны, а восхитись зимой:
Как царственно она распорядилась
Снегами, что насыпала горой,
 Морозами такими, что не снилось!

Не скоро нам подснежник увидать,
К нам месяц март не хочет приближаться,
Стоит в сторонке, чтобы переждать
Февральские метели – пусть резвятся!

И всё же ждёт мечтатель-человек:
Нарушатся седой зимы заклятья,
Надеется – растает лёд и снег –
Весна раскроет вновь свои объятья!