Первоцветы

Валентина Шеломова
Отклик на «Сотвори себя из счастья, из любви кристально-чисто» (Валентина Бутрос)

Прекрасны первоцветы,
Подснежники, пролески,
Морозник, медуница,
Нарциссы, гиацинты.

Эрантис, Хионодокса,
Прострел, хохлатка, крокус.
И мускари, и рябчик
И ландыши в придачу.

Их грация и свежесть,
Ласкает душу нежность.
Весенние цветочки,
Зеленые листочки.

Прелестны первоцветы,
Весенняя примета.
Веселые букеты,
Как ситец разноцветный.