В следующей жизни...

Роман Непомнящий
В следующей жизни... Средь всех наших мириад грёз...
Всевозможных вселенных, галактик и тысячи звёзд.
Мы ведь, могли быть просто... Незнакомыми и чужими,
Но зачем-то встретились, к чему было это столкновение столпов?

Столкновение разных галактик, битва разных между-миров.
Где каждый из нас с тобой, преследовал разные личные цели.
Мы так и не поняли, что это повлекло за собою цепи разрушений.
Всего того, что тогда называли - Воспоминанья? Честность? Любовь?

Но видимо... Мы всё же... Так сильно... Очень хотели...
Видеть все эти руины, горящие плеяды, разбитие сплетения душ.
Нам было так интересно узнать... А каково это? Что это такое?
Чёрные дыры подсознанья.  Каково же гореть от разочарованья?

И вот... Мы снова... С тобой остались... В этом месте... Вдвоём..
Я по ту сторону... Ты по эту... Ты как всегда стоишь на своём...
Но... Мне тебя не слышно... Ведь.. Я под "метровой бронёй"...
Нас разделяют лишь пару метров, гвозди, цинк, размытая почва дождём...

За окном снова льёт этот прохладный, до боли знакомый нам дождь.
А хотя... Возможно это был тёплый, падающий на нас с неба снег?
Мы ведь даже и не вспомним, этот наш с тобою тот странный день.
Когда в каждом из нас в тот день, умер тот прошлый человек...