Мир жесток, непредсказуем

Лиля Мещерякова
   Мир жесток, непредсказуем.

Мир жесток, непредсказуем,
Корчит рожи, скалит  зубы.
Зубы острые, акульи,
Точит зубы на людей
И беснуются злодеи:
Шарятся в карманах нищих,
Опустили их на днище.
Хуже некуда живём:
Пьём  не знамо что,жуем.
Жрите, мол, и наслаждайтесь,
Животом потом не майтесь.
Обошлось дороговато
Нам правительство из жадных,
Жадных слишком, туповатых,
Глупых рать, но в депутаты
Так и лезет ржавый болт
И шуруп, черт их дери
Угадай на раз, два, три:
Почему мы так живём:
На Руси, в стране родной?
Православной и святой?