Март

Виктория Всмирнова
Февраль прощается, шутя:
то книксен в сторону старухи,
то марту в колыбель.Дитя
еще не ведает о слухе
про одуванчик золотой,
про преждевременность открытий,
про торопливый бег событий
и кратковременный постой.
Его пока нигде не ждут.
Он сирота- подкидыш вечный,
чумазый,странный и беспечный,
презревший солнечный уют.
Он девиант: картинный смех,
бунтарь-подросток,сланцы с шубой.
Нарцисс с улыбкой белозубой,
Талант,с надеждой на успех.