Водяной дождался

Юлианна Горлова
 А все же Счастье - омут… не даёт
 покоя...               
 Пусть не везло мне прежде, но опять...    
 Мне деву хочется и тело молодое      
 Волной речной ласкать и обнимать.

 Сорву кувшинку, сново заскучаю.               
 А рыбоньки смеются надомной.               
 Я подарить её кому не знаю...               
 Одна прелестней и красивее другой...

 Эх, водяной. В папаши нам годишься!
 Прости, но старику мы не под стать.       
 Уже сто лет как молодишься...               
 Пора тебе невесту подыскать.

 Русалки пошептались и решили:         
 Давай  Шишигу  в гости пригласим?            
 В болоте разыскали и спросили:               
 Сдружилась бы ты с нашим водяным?

 Шишига очень застеснялась...               
 Себя в порядок привела скорей.               
 Туманом белым нарядилась               
 И оседлала тройку пескарей.
               
 А водяному сплетник Водомерка,            
 Уже рассказывал Шишига: "Хороша!"            
 И с жемчугом колечко, без примерки,          
 Кузнец искусный делал, поспеша.

 Ну, как я выгляжу? Икру дави -
 лягушек!               
 Ручейники! Готовьте все к столу!               
 Цветов побольше : Лютиков, пьянИки!
 Успокоительного дай, а то помру!

 Волнуюсь очень...Кажется они!               
 Шишига увидала, ах какой мужчина!             
 Готово всё? Гаси болотные огни!               
 Согласна за меня?- О, да ВодИня!

 ВодИня, ласково-то как!               
 Смотри помолодею до икринки.
 Влюбленный водяной - большой чудак!
 Теперь я знаю, для кого кувшинки!

 Под кваканье мелодий Мендельсона.      
 Речною окружённые родней.               
 И речь "Согласны ли" ... тритона.               
 Женился наконец наш водяной!