В борьбе стихий

Светлана Викторовна Мельникова
Ветер завыл с сумасшедшею силой,
Словно сорвался с цепи дикий зверь,
Будто Харибда с чудовищем Сциллой
Вместе ворвались в открытую дверь…

Словно пучина разверзлась морская,
Мир угрожая за миг поглотить…
Пляшут и воют втроём, напуская
Морок, рассудок грозя помутить…

Гнутся деревья от силы могучей
Ветра и двух разъярённых стихий,
Шаг ускоряют прохожие – мучит
Мысль, как до дома живым добрести…

Чёрными птицами мчится над миром
Вихрь сатанинский, исчадие Зла,
Руша основы былые – кумиров
Прежних свергает, сжигая дотла

Всё, что казалось незыблемым, вечным,
Не понимая, что гибель свою
Предначертал этим огненным смерчем,
Уничтожая себя на корню…

Падают чёрные птицы на землю,
Пепел горячий уносят ветра…
Гибели зла молча зрячие внемлют,
Зная, что жертвы все были не зря…

Будто сошлись вопреки всем законам
Небо с Землёю на миг, раздавив
Гидру из Ада, прервав время гона…
Путь расчищая добру и любви….

Светом любви окропляя мир дольний,
Хлынул на землю живительный дождь,
Грязь и наветы со злом ветер вольный
В дали уносит с водой, с ними – ложь…

Алой зарёй горизонт расцветает,
Чистое небо лазурью горит,
Мир долгожданный навек утверждая,
Чтобы вилась и вилась жизни нить!

26.03.2022 года

Картинка из интернета  -
https://yandex.ru/images/search/?rpt=imageview&red...
Спасибо автору!