Память

Светлана Лоскутова 2
Время все в прошлое уносит,
Но не о всем дано забыть,
Бывает, память сердце просит
Нам что-то дольше сохранить.
Бывает, вопреки желанью
Боль оставляет  нам рубцы,
И несмотря на  покаянье,
В воде не спрятать дерзкие концы.
Природу памяти так трудно распознать,
Она по-своему вершит свои дела,
И не всегда в душе рождает благодать,
Но верить хочется, что больше в ней добра.