Сдавайтесь...

Юлия Блохинцева
Мы наступали на врага все дальше,
Мы русские! За нами Бог и сила!
Без страха, без сомнения, без фальши,
Мы защищали правду и Россию

Теснился враг, забившись по окопам.
Все реже очередь его теперь звучала.
Мы наступали медленным потоком,
В кольцо свое фашистов заключая.

И закричал вдруг командир отряда:
"Спасенья нет! Окружены! Сдавайтесь!"
Ответ раздался, словно взрыв снаряда,
Мол: "Не сдаются русские!!! Сражайтесь!"

И полегли все как один на поле,
Но не сдались, не дрогнули от страха.
И сердце каждого из нас, до боли,
Сжималось, посыпая землю прахом.

Мы победили в том бою, конечно,
Но разве ожидали мы когда-то,
Что в жизни нашей, столь не безупречной,
Придется нам пойти войной на брата...