Холостяк

Александр Рогов 2
Вот так весть натощак привиделась
с распростертой душой заладилась
вещий сон на иву приписывал
холостым мужиком расхаживал.

Весь красавец, подтянут, выбритый
лет на 20 моложе, в галстуке
по бульварам в объятиях избранных
выбирал с кем пойти по барам мне

Телефон всё кругом названивал
приглашали по странам близкие
все друзья будто хором заманивали
предпочел, дорогие виски я

В обустроенный студии города
умный дом не смолкал и давеча
приезжали родные толпами
поделиться своими баснями

И весь график забит мой встречами
строго в форме, все в расписание
только галстук что-то вдруг режет мне
воздух стал поступать с опозданием

Задыхаюсь, бегу к балкону я
открываю все двери настежь
одеяло съезжает по полу
просыпаюсь с улыбкой, счастлив я.