Граница марта

Дмитрий Мальянц
Обними замёрзшего меня,
Пусть прольётся пламя долгим эхом,
Тихо звери лягут у огня,
Повернутся к звёздам тёплым мехом.
А к полуночи опять придёт метель,
Не бросай в костёр ни соль, ни порох,
Ветер небо вдруг сорвёт с петель,
Небо упадёт на спящий город.
Только тени наших юных лиц,
Только тропы на старинных картах,
Рыжий пёс и белоснежный лис
Нас проводят до границы марта.
Мы весну, как будто реку вброд
Переходим, но хвалиться нечем
И Господь бросает серебро
Со свинцовой тучи нам на плечи.

-
Автор картины
Дмитрий Кустанович.