Грусть

Игорь Петровский 4
   
В ранний закат
Птицы летят,
И исчезают
В густеющей дымке.
Ты у окна
Снова одна,
Мягкие тени на плечи легли,
И тишина.

Ты далеко,
Мне нелегко
К локонам милым
Твоим прикоснуться...
Может, во сне
Явишься мне,
Или, привидится твой силуэт
В светлом окне.
       Легко напевается на мотив
вальса из фильма «На семи ветрах»..