Кордон Тарханкута...

Владимир Пономарев 3
Кордон Тарханкута…


На Кордоне Тарханкута,
Казачки несут наряд.
Все спокойно в Ак-Мечети,
В бухте, корабли стоят.

Под погрузку за пшеничкой,
В Крым спешат прийти суда.
Твердый сорт пшена, отличный,
И  достойная цена.

Экономию в округе,
Знает весь честной народ.
Граф Воронцов ей заправляет,
Прибыль знатную дает.

А еще руно в цене здесь,
Соль Майнаксая в ходу.
На кордоне люди знают,
Сколько нужно, и кому.

Службой казаки гордятся,
Красотой приморских мест.
Платит Воронцов по-царски,
И вина на праздник даст.