На денек

Наталья Маишева
Осень календарная моросью стучится,
Я пройду по садику летнему пока.
И за мной усталая тень моя влачится,
Пусть уйдёт уныние и пройдёт тоска.

Улыбнусь украдкою, оглянусь в прощании,
Впереди уютные вечера и дни.
И наивным почерком напишу признание:
Лето, ты хоть солнышко на денёк верни.

2016