Лампадки голубые Рождества

Игорь Качалов
          И. С. Шмелёву

Лампадки голубые Рождества -
Свидетели сияния и боли.
Не отвергает Бог от естества,
Взывая к совести, взывая к воле.

Ты, человек, - скудеющий сосуд,
А должен быть сиянием наполнен.
И сны твои тебя не берегут,
И ангелы не шествуют по кровле.

22 февраля 2024г.
г. Сухуми