Проходит жизнь неспешно

Елена Тихонова -108
Вот так проходит жизнь неспешно,
А кажется - несётся вскачь.
То радостно, то безмятежно,
То полосою неудач.

Нам кажется, что дни мелькают
И превращаются в года,
Не чувствуя, как тихо тает
Свет истины у нас в руках.

У нас у всех есть цели, планы,
Желания души, ума.
Мы чертим схемы, диаграммы
Блуждая в собственных штормах.

Мы создаём свои проблемы
И обстоятельства судьбы.
Мы авторы своей дилеммы,
Мы сами судьи, мы - рабы.

А нужно лишь остановиться,
Услышать сердцем тишину.
И перед вечностью склониться,
И мир оставив, и войну.

И мириадами осколков
Иллюзии взорвётся власть.
Кто навсегда, кто - ненадолго
Способен станет светом стать.

Среди забот, среди печалей
Он путь осветит сам себе.
Не станет чуждых тёмных далей
В единой с Вечностью судьбе.