Белоснежное создание

Наталья Маишева
Белоснежное создание
Идеальной красоты.
Ты Творца с небес послание -
Дом для раненой души.
Здесь царит покой и святость,
Здесь открыта дверь тебе.
В воздухе витает благость,
Тадж-Махал - ты колыбель.
Золотой ты на закате,
Лунной ночью - в серебре.
Чистота сердец в принятии
И в молитве на заре.
Бирюзой и сердоликом
Ты украшен исполна.
И агатом с малахитом
Инкрустация видна.
Ты жемчужина востока,
Мавзолей - мечеть.
Был у чистого истока
И не понял ведь...

2016