Птица с Синими Глазами!

Горбунов Александр
Птица с Синими Глазами!

Я шёл ложбинами, низами,
И суму тощую влачил,
Мне птица с синими глазами,
Явилась в пасмурной ночи.

Наряд роскошный оперенья,
Во тьме зарницами сверкал,
Души крылатой испаренье,
Я заколдованный, вдыхал.

Ты встреча, или же разлука,
Печаль ты, радость или тлен,
Ты моё счастье или мука,
Свобода, воля или плен.

Туман упал на дно оврага,
И отвечала птица та -
Я твоя сила и отвага,
Твоя крылатая мечта.

Я появилась не случайно,
С тем, чтоб сказать и улететь,
Я с вестью страшной и печальной -
Ты скоро должен умереть.

И тут, красавица исчезла,
Ослепла темень чернотой,
А я побрёл в глухую бездну,
За злою матушкой - судьбой.

И шёл ложбинами, низами,
Сбивая ноги до крови,
А птица с синими глазами,
Всё мне мерещилась вдали.

2010 год.