ЦИРК

Светлана Файнберг
Цирк теперь экстремально, фривольно
Исполняет свои номера.
Тигру в пасть положил добровольно
Свою голову, вовсе зазря.

Думал, сыта зверина, не станет
Чью-то голову зряшно глодать.
Пасть захлопнулась, в сон тигра тянет,
Он не может зевоту сдержать.

Что наделал ты, тигер ленивый?!
Не подумал о горе вдовы.
Вот и ходит в Европе блудливой
Призрак всадника без головы.
19.02.2024г.