Ожидание

Игорь Петровский 4
Падает «звёздный дождь»,
Небо чертят пунктиры.
Ты давно меня ждёшь
В подмосковной квартире.
Словно, в полубреду,
Ночью глядишь с балкона,
Долго мою звезду
Ищешь на небосклоне.
Там, подобно лучу,
Из созвездий далёких,
Я однажды промчусь
В метеорном потоке,
Небосвод прочерчу
С облаком  «Леонидов»:
Я ведь тоже хочу
Очень тебя увидеть.
     Посвящено лётчику
-космонавту Ю.Н. Глазкову. 
На его полёт пришлись 
«Центавриды», и
мы согласовали с ним
«Леониды». 1983 г.