Трудности и радость

Юстина Аполлонская
Сложности? Ничего.
Это лучше, чем когда болото.
Зато после, когда добьёмся мы всего,
Когда получатся все взлёты,
Когда возьмём вершины, выйдем за предел,
Когда открытия воздвигнут совершивших
У нас... У нас будет всё так же много дел...
Зато мы сами будем выше.
Зато, найдя себя и смыв всю грязь,
Перевернув обратно с головы на ноги
Мы будем жить легко, над трудностью смеясь.
Ведь то, что было раньше трудным будет нам казаться лёгким.
А те, кто так стремится нас разрушить - изнутри,
Извне - на собственном порыве
Камнями в бездну рухнут. Так Бог мир сотворил,
Чтоб честный человек в итоге стал счастливым.
Их жаль, сующих лапы к нам,
Жаль как-то с омерзением. И хочется, чтоб люди там проснулись,
Чтоб целый мир стал - Неба храм.
Ну а пока - мы над собой работаем. Вперёд и не сутулясь.
Высоким духом осветив свой путь,
Заметив камни, мины и растяжки...
Работаем. И наполняем грудь
Дыханием и самым важным...