Дар рождения

Наталья Маишева
В нас мало кто верит в начале дороги,
В нас мало кто верит в начале пути.
И как обойти все холмы и пороги,
Чтоб нить путеводную к счастью найти?

Где взять стержень твёрдый, на что опереться?
Как все отпустить и мечту не предать?
С кем сердцем горячим сойтись и согреться?
Кому всю любовь вдохновенья отдать?

Так много и мало дано нам от Бога,
Сие осознать - благодарности шаг.
Желание писать - миг для счастья земного,
Для чистой души моей - тысяча благ.

Кричу болью дикой, оставьте в покое,
Суждения ваши мне не нужны.
Сумейте быть рядом и в счастье, и в горе,
А больше вы мне ничего не должны.

Хочу быть счастливой все дни своей жизни,
Прожить её страстно, желаньем горя.
А ну прочь с дороги, эй, лжец и завистник,
Я вымолю мир на кону алтаря.

Пусть люди хоть чуточку станут добрее,
Пусть радость осветит уютный их дом,
Пусть сердце оттает, пусть станет теплее,
Пусть солнце в их сердце и ночью, и днём.

Молюсь за всех вас, будьте счастливы, люди,
Окину с улыбкой минувшие дни,
И помашу уходящей минуте,
А взор обращу в приходящие дни.

Приду и открою ту дверь, что закрыта,
Оставлю сомнения все позади,
И ваше участие не будет забыто,
Когда получу дар рождения в груди.

2016