В забытом городке

Вальковский Сергей
 
Фасады устало просели,
а улица словно пьяна.
Сам город не встанет с постели,
и хочется  многим вина.

Авто проезжают лениво,
стоять запрещает им знак.
Тут пиво дурного разлива,
у бара лишь тройка зевак.

Смущают текила и роллы,
заезжий для бармена – лох…
Сюда не направится Воланд,
от скуки швейцар уж оглох.

Так холодно здесь, неуютно…
Сказала ты тихо: «Уйдём!»
Да, радости нет абсолютно,
не смоет тоску и дождём.

Ноябрь 2023.