Пролетели года незаметные...

Станислав Видов
Пролетели года незаметные,
Сединой отмечая свой бег.
Недопетая песня рассветная,
Недопрожит отпущенный век.

Недопролиты слёзы последние,
Недосказанны эти слова.
И желанья мои сокровенные
Не исполнятся уж никогда.

Одинокая близится старость,
Бесконечность размыта дождём.
Накопилась от жизни усталость,
Покосился мой старенький дом.

Как осенние листья, тревоги
Заметают душевный покой.
И теряются жизни дороги
Под печального цвета листвой.

Что ж, закончатся скоро дороги,
Напоследок гудят поезда,
Небосклон потускнеет немного
И закатится где-то звезда.