Ссора

Вера Рожкова Щербакова
А за окошком белоснежная зима.
Очередной циклон снежинки кружит.
Он ветром к нам, похоже, залетел
И здравый смысл полностью завьюжил.

И вот уже, как будто снежный ком
Несётся и становится лавиной.
Вмиг полем битвы стал уютный дом …
Уже не важно, что стало причиной.

Затягивает омут едких фраз,
Накал страстей становится сильней.
"Всё образумится",- твердишь в который раз.
Но сдавливает сердце всё больней.

Терзает душу отзвук горьких слов,
И ищешь оправдание с сомненьем.
И зависаешь между двух миров,
Несбывшихся надежд и сожаленья.

Циклон прошёл, и буря улеглась.
И в комнате всё стихло как-то разом.
«Прости, не прав», «Я тоже сорвалась».
«Люблю», «И я тебя» … Оттаял разум.

Всё вроде хорошо … Пока зима.
Но скоро ей весна настройки сбросит.
Так почему в душе унылая пора?
Дожди идут ... И затяжная осень ...