Единственному

Галина Молокоедова 8
У каждого свое избранье
Не заменимое никем
И каждый звездным отраженьем
В сердце трепещущем моем
Что гор обрушил небосклон
Что прозвучал чрез тысяч миль
Ни разу не солгав не изменив.
И даже в золотых альковах
Он вырвал сердце незнакомо
Ты смог поистине что невозможно
Теперь ты умоляешь осторожно
Хоть день дарованый судьбою
Отдать в награду и с любовью
У дня так солнечно счастливо
Календаря листья летят
и только лунной ночью вечность
Звездой твоею говорят.
Дано нам Свыше Проведеньем
Все что желаем и хотим
Но часто мир дневной изменчив
А ночь темна и неизменно
Проходим, не узнав мы не хотим
Мы не хотим проблем и сложность
Пугает манит и дразнит
А самолюбие коварно
Вновь перевертышем грозит
Наверное сие закономерно
Себя любя, не уважать
Но как же сложно невозможно
Булыжник мостовой
На бриллиант сменять.
Но жизнью так повелевает рок
И что хотел, перехотел не смог
Иное рядом близко и знакомо
День светиться вновь счастьем и любовью
Ночь для греха тоски вина
Виною быть и стать должна.
Но солнце тень обманчиво играет
А ночь все по местам своим
Тщеславно расставляет
И где мы, с кем мы и зачем
Никто не знает, даже плен
Самообмана и надежд
вВ порыве страсти без одежд
Мы ищем истины звучанье
Отчаянно находим лишь отчаянье
Зачем тебе тогда весь этот плен
Загадочность и тайна манит
В крылах ночи опять обманет
А на рассвете пробужденье
Верь мне...