Подожди

Зоя Крижановская 2
Мне розу жемчужную жаль,
 Я прячу её от метели.
Лютующий месяц февраль
Спешит уходить, неужели?
 Я долгие каверзы стужи,
 С тобою смогла пережить,
И снежной зимою не хуже
Повяжет нас вечная нить.
 Весна смоет зимушку с крыши,
Пролив голубые дожди.
Мы станем с тобою  плближе.,
Со мною весну подожди.
Мне розу жемчужною жаль,
Метель заслонила окно.
Ты чем-то похож на февраль,
всё хмуришься с ним заодно.
       Зоя Крижановская