Далеко ли еще до Берлина?

Юрий Олекс
- Далеко ли еще до Берлина?
- Один час и пятнадцать минут.
Третий тянет неважно, скотина,
На четвертом* магнето трясут!

- Ничего, ночь темна и туманна,
Перехватчики вряд ли взлетят.
А движки-то пора на замену –
Вон как кольца в цилиндрах коптят.

- Там, наверно, теперь затемненье,
Не подсунут нам ложную цель?
Эх, увидеть бы хоть на мгновенье
Их рейхстаг, растуды их в качель!

- Подожди, час настанет расплаты,
И союзники, видишь, не спят.
Мы не часто летаем к Берлину,
А они их полгода бомбят.

- Нам пока еще не до Берлина,
От Москвы бы скорей отогнать.
Представляю такую картину:
В Шпрее будем кальсоны стирать!

- Ну до Шпрее на наших движках…
- Да заменят, и вновь полетим!
- Я так зол, что на старых «горшках»**
Буду рвать этих мерзких скотин!

И летит легендарный Пе-8, ***
А война еще вся впереди…
Все, кто помнит и знает, попросим,
Чтоб героев Господь наградил!

* Речь идет о четырех моторах
** «Горшок» - профессиональный сленг летчиков, т.е. – цилиндр
*** Пе-8 – первый в СССР дальний стратегический бомбардировщик Петлякова Владимира Михайловича, впервые бомбившего Берлин в августе-сентябре 1941 года